Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Paulo César Santos Oliveira
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Discussões de Paulo César Santos Oliveira

CUSTO DE PRODUÇÃO - SILAGEM
9 respostas 

Bom dia amigos,Estamos nos aproximando do período das águas, apesar da forte estiagem que assola diversas regiões dos país. Este período é aguardado por muitos produtores, principalmente os que…Continuar

Iniciou esta discussão. Última resposta de FERNANDA MARA CUNHA FREITAS 30 Dez, 2014.

Pagamento por Qualidade e Sólidos ou Assistência técnica de qualidade: o que é mais interessante?
23 respostas 

O que seria mais efetivo por meio das empresas beneficiadoras de leite: pagar um adicional por qualidade e teor de sólidos ou investir em assistência técnica de qualidade para os seus…Continuar

Iniciou esta discussão. Última resposta de Marco Antonio Malburg 23 Jan, 2013.

 

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Blog de Paulo César Santos Oliveira

EM PLENA ENTRESSAFRA, PREÇO DO LEITE CAI 2% E CUSTO DE PRODUÇÃO CONTINUA SUBINDO

Cepea, 29 – O preço do leite pago ao produtor recuou em junho, em plena entressafra, conforme já esperado por agentes consultados pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. Este comportamento é atípico para o período do ano, tendo em vista que a oferta de leite está relativamente restrita, devido à menor produção de pastagens. Entretanto, colaboradores do Cepea afirmam que a margem de lucro dos laticínios está menor há alguns meses, em função da…

Continuar

Postado em 2 julho 2012 às 11:30 — 2 Comentários

Virou lei: indústrias deverão informar preço pago aos produtores

As empresas de beneficiamento e comércio de laticínios serão obrigadas a informar aos produtores de leite o valor pago pelo litro do produto até o dia 25 do mês anterior à entrega. A lei (lei nº 12.669 de 19 de junho de 2012) foi sancionada pelo vice-presidente da República, Michel Temer e entra em vigor a partir da sua publicação no Diário Oficial da União (DOU), nesta quarta-feira, 20 de junho.



Com a nova legislação, os agricultores poderão optar pela empresa…

Continuar

Postado em 21 junho 2012 às 12:21

Cientistas brasileiros sequenciam o genoma do Zebu Leiteiro

Três anos após a divulgação do mapeamento do genoma bovino, realizado pela comunidade científica internacional, o Brasil apresenta os primeiros resultados do sequenciamento genético de animais das raças zebuínas para leite. O anúncio do mapeamento do genoma do Gir Leiteiro e do Guzerá será feito no dia quatro de maio, em Uberaba, às 14h30, durante a Expozebu - uma das maiores exposições pecuárias do mundo.…

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Postado em 25 abril 2012 às 20:55

I Simpósio de Nutrição Animal

Postado em 7 novembro 2011 às 16:03

Caixa de Recados (7 comentários)

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Às 7:35 em 24 janeiro 2013, Thiago Pinel disse...

Prezado Paulo

A coloração é a de silagem mesmo (milho, capim, veja foto), tem um leve cheiro de álcool (cachaça). Estamos usando para todas as categorias (recria, lactação, vaca seca). Houve boa aceitação pelos animais e não teve quebra na produção. Utilizamos a silagem com um nitromineral ou nitroproteico (depende da produção do animal) formulação da EPAMIG.

Atenciosamente

Thiago Pinel

Às 15:22 em 23 janeiro 2013, Thiago Pinel disse...

Paulo Cesar.

Você existe vários inoculante ou aditivos químicos utilizados na ensilagem da cana. EX: Ureia, Cal virgem (ÓTIMO RESULTADO E BARATO), soda cáustica, soro da fabricação de queijo, Yakult e os comerciais SILOMAX ETC.....

Este ano vamos usar cal virgem e ensilar 100% do canavial no inicio da seca.

Atenciosamente

Thiago Pinel

Às 14:26 em 23 janeiro 2013, Thiago Pinel disse...

Boa tarde Paulo Cesar

Foi usado SILOMAX cana, Matsuda.

A compactação é a que todo mundo faz, trator e uma lamina traseira ou dianteira.

Atenciosamente

Thiago Pinel

Às 9:24 em 30 maio 2012, João Lúcio de Almeida Silveira disse...

Bom dia companheiro! A bezerra ao seu lado é linda. Certamente o futuro terá muito sangue desse no meio. Abç

Às 12:07 em 28 maio 2012, Leticia Caldas Mendonça disse...

Oi Paulo! Tudo bem?
Essa dúvida é muito comum, mas não há comprovação de que diminuir o fornecimento de concentrado aumenta significativamente a taxa de cura do tratamento de casos clínicos de mastite. Os fatores mais importantes que afetam a taxa de cura são o diagnóstico precoce da doença e o tratamento adequado de acordo com a bactéria que está causando a infecção.

Abraço!

Letícia.

Às 11:06 em 15 maio 2012, Sidney Alves Bastos disse...

Paulo,

você conhece o uso da semente de algodão para vacas leiteiras? Então tem noção de como é servido para os animais? Como limitar o alimento a 3 kg por dia? Vamos discutir isso?

Às 12:19 em 31 janeiro 2012, Alberto Magno Ferreira Santiago disse...

 

              Õ PC voce está bom? Voce está estagiando aí em Viçosa?

 
 
 

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