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Marcelo Cazado
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Discussões de Marcelo Cazado

Temperatura de pasteurização e o rendimento de queijos

A pasteurização é um tratamento térmico realizado para assegurar que o leite e seus derivados estejam isentos de microrganismos que podem causar doenças aos consumidores. Existem basicamente dois…Continuar

Tags: alcalina, Peroxidase, Fosfatase, Milkspec, pasteurização

Started 20 Set

Tecnologia ajuda produtores de leite a melhorar resultados

O Milkspec foi destaque na reportagem da RIC TV sobre tecnologias que ajudam os produtores de leite a melhorarem os resultados produtivos. A região oeste de Santa Catarina tem a produção leiteira…Continuar

Tags: Qualidade, Milkspec, CCS

Started 19 Ago

IN 76 e IN 77 traçam níveis de qualidade desafiadores à cadeia láctea
9 respostas 

As instruções normativas (INs) 76 e 77 trazem muitas novidades para a…Continuar

Tags: Milkspec, Bionexus, Qualidade, MAPA, 77

Iniciou esta discussão. Última resposta de Marcelo Cazado 23 Jul.

 

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Tópico postado por Marcelo Cazado

Temperatura de pasteurização e o rendimento de queijos

A pasteurização é um tratamento térmico realizado para assegurar que o leite e seus derivados estejam isentos de microrganismos que podem causar doenças aos consumidores. Existem basicamente dois tipos de pasteurização: A lenta que dura entre 30 a 40 minutos e a rápida que varia entre 15 a 20 segundos. A grande maioria dos laticínios utiliza a pasteurização rápida. O processo consiste no aquecimento do leite durante um período de 15 a 20 segundos a uma temperatura de 72 a 75°C.O objetivo da…Veja mais
23 Set

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