O Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite (Guide to good dairy farming practice, FAO and IDF/2011), da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e da International Dairy Federation (IDF) é a principal publicação internacional sobre as boas práticas agropecuárias focadas para a produção de leite.

Pesquisadores da Embrapa Gado de Leite, juntamente com pesquisador aposentado da Empresa, José Renaldi Brito, em parceria com a FAO/IDF, traduziram a última versão, lançada em 2011.

O objetivo deste Guia é a aplicação de práticas que visam a obtenção de leite seguro e de qualidade, respeitando aspectos econômicos, sociais e ambientais. Ele aborda os temas saúde animal, higiene na ordenha, nutrição, bem-estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica.

O Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite serve de base para diversos projetos da Embrapa, incluindo a implantação das boas práticas nos campos experimentais da Embrapa Gado de Leite.

O arquivo está disponível aqui Guia BPA.PDF e no site da Embrapa Gado de Leite.

 

Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite.

Participe da Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Comentários

This reply was deleted.