Área de atuação do zootecnista

Animais silvestres: Administra a alimentação e cuida da preservação de espécies silvestres criadas para abate, como jacaré, javali, avestruz. Atua em zoológicos.

Comércio: Orienta o consumidor na escolha e na compra de rações e medicamentos para os animais.

Melhoramento genético: Faz a avaliação genética e desenvolve técnicas de cruzamento e inseminação artificial para garantir rebanhos mais saudáveis, férteis e produtivos.

Nutrição e alimentação animal: Formula e desenvolve suplementos alimentares em indústrias de ração e de vitaminas. Controla a qualidade dos alimentos usados na nutrição animal e dá orientação técnica ao cliente na escolha de rações.

Planejamento e administração rural: Planeja e organiza projetos de criação de animais em fazendas, para aumentar a produtividade dos rebanhos e minimizar os custos de produção.

Saúde animal: Cuida da saúde de rebanhos, supervisionando as condições de higiene, a aplicação de vacinas e remédios e as condições ambientais.

Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite.

Participe da Rede de Pesquisa e Inovação em Leite