Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Podcasts levam informações sobre a pesquisa da Embrapa para produtores de leite

Por causa da Covid-19, os tradicionais "dias de campo" foram, temporariamente, interrompidos nos campos experimentais da Embrapa Gado de Leite, mas o produtor continua tendo acesso às pesquisas geradas pela instituição. Pesquisadores estão se aliando às novas tecnologias, que permitem o contato remoto com o setor produtivo. Uma dessas tecnologias é o podcast: informações disponibilizadas em formato de áudio, semelhante ao rádio, mas que fica disponível para o ouvinte a qualquer hora.

A série de podcasts da Embrapa Gado de Leite se chama "Milkcast" e pode ser acessada no Spotify ou no site da instituição (também na Repileite). Segundo o chefe de Transferência de Tecnologias da Embrapa Gado de Leite, Bruno Carvalho, esse canal de comunicação com o produtor é abastecido com as demandas do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), que recebe perguntas de produtores de todo o país. "Também utilizamos temas de palestras e novas tecnologias geradas para produzir os áudios, muitos deles feitos em forma de entrevista com pesquisadores", diz.

A analista Eliane Hayami, umas das produtoras do material, informa que já existem 25 áudios disponíveis, tratando dos mais variados temas (veja a lista no final desta matéria), "O podcast procura dar um sentido prático à tecnologia apresentada", diz a analista. Os temas disponibilizados são perenes, e podem ser acompanhados em qualquer momento.

A instituição, que já conta com uma plataforma de EAD (Ensino à Distância), está agora trabalhando na produção de videcast (informações disponibilizadas em formato de vídeo). "A pandemia de Covid-19 tem nos ensinado novas formas de trabalhar e entregar para a sociedade o resultado das pesquisas que desenvolvemos", afirma Carvalho. "Acreditamos que muita coisa irá mudar nas relações humanas e a principal delas será a migração para o universo digital", conclui.

Temas disponíveis no Milkcast:

  • Boas praticas agropecuárias
  • Queijo artesanal
  • Silagem de Milho
  • Pastejo rotacionado (1 e 2)
  • O leite no sistema ILPF
  • Melhoramento de forrageiras
  • Cigarrinhas das pastagens (1 e 2)
  • Queijo artesanal de Alagoa
  • Leite A2A2
  • Genômica
  • Alimento funcional
  • ILPF
  • Taxa de prenhez
  • Eficiência reprodutiva
  • Conjuntura do Leite (1 e 2)
  • Redução de CBT no leite
  • Silagem de Capim
  • IN 76 e IN 77
  • Melhoramento genético
  • BRS Capiaçu
  • Leite 4.0
  • Ideas for Milk


Rubens Neiva
Embrapa Gado de Leite

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Exibições: 71

Comentar

Você precisa ser um membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite para adicionar comentários!

Entrar em Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

© 2020   Criado por Embrapa Gado de Leite.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço