A cartilha “Manejo da cigarrinha e enfezamentos na cultura do milho”, desenvolvida pela Embrapa Milho e Sorgo com apoio do Sistema Faep / Senar-PR, orienta o produtor em relação ao enfrentamento da praga, identificação do problema e o seu correto combate no campo.…
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 26 fevereiro 2021 às 16:34 — Sem comentários
O fortalecimento do sistema imunológico e a perda de peso, são cada vez mais determinantes na hora do consumidor escolher produtos derivados do leite. Segundo Kennya Siqueira, pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, a tendência de valorizar os lácteos com benefícios para a saúde vinha sendo observada nos últimos anos, com produtos que melhoram o funcionamento do intestino, mas se intensificou com a pandemia, que reforçou a preocupação…
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 25 fevereiro 2021 às 8:48 — Sem comentários
A Embrapa aprovou neste mês o projeto que viabiliza o “Observatório do Leite Orgânico”. O objetivo do Observatório é realizar o mapeamento e a caracterização dos sistemas de produção de leite orgânico no país, catalisando informações sobre esse modelo de produção, que ganha cada vez mais…
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 25 fevereiro 2021 às 8:30 — Sem comentários
A média nacional de preços do litro de leite pago ao produtor, que em outubro de 2020 atingiu R$2,16 chega em fevereiro a R$2,03, segundo dados do Cepea. “Essa redução está vinculada a maior produção no período de safra e a uma diminuição geral na demanda por produtos lácteos pela população”,…
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 24 fevereiro 2021 às 10:23 — Sem comentários
O ano de 2021 começou com aumento de 2,28% nos custos de produção do leite, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite – ICPLeite/Embrapa.
A variação acumulada em 12 meses foi 26,11%. O custo da alimentação concentrada foi o que mais pesou no bolso do…
ContinuarAdicionado por Luiz Ricardo da Costa em 24 fevereiro 2021 às 8:40 — Sem comentários
Para melhorar a qualidade na educação no campo, em atendimento ao jovem rural, são necessárias políticas para o desenvolvimento do ensino e investimento na capacitação de professores nessa modalidade de ensino, adotando o sistema adequado ao meio rural, alinhado com a “Educação do Campo” e…
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 23 fevereiro 2021 às 9:58 — Sem comentários
A conjuntura atual do mercado tem mostrado quedas nos preços do lácteos ao longo da cadeia e custos de produção pressionando a rentabilidade dos produtores. O quadro que se apresenta para os próximos meses ainda é complicado, o que sinaliza cautela para todos os agentes da cadeia. Veja essa análise completa na…
ContinuarAdicionado por Luiz Ricardo da Costa em 22 fevereiro 2021 às 8:12 — Sem comentários
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 18 fevereiro 2021 às 14:35 — Sem comentários
Os resultados da pesquisa liderada pelo médico-veterinário Renato Andreotti, pesquisador da Embrapa Gado de Corte, deixaram a equipe bem animada, afinal a luta vem de muito tempo tentando, se não acabar, diminuir o problema da infestação de carrapatos nos bovinos e suas consequências que…
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 12 fevereiro 2021 às 10:46 — Sem comentários
Apesar da alta anual nos preços do leite, os aumentos expressivos no milho e no farelo de soja têm prejudicado a relação de troca leite/insumos.
As importações continuam elevadas e mesmo com um pequeno recuo em relação a dezembro, os volumes de janeiro foram 82%…
ContinuarAdicionado por Luiz Ricardo da Costa em 12 fevereiro 2021 às 10:29 — Sem comentários
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 8 fevereiro 2021 às 11:28 — Sem comentários
O movimento de queda nos preços dos lácteos no atacado e Spot, iniciado na segunda metade de dezembro, manteve-se neste início de 2021.
Com isso, os Conseleites projetam nova queda no preço do leite ao produtor para fevereiro.…
ContinuarAdicionado por Luiz Ricardo da Costa em 8 fevereiro 2021 às 10:05 — Sem comentários
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 2 fevereiro 2021 às 18:01 — Sem comentários
Provavelmente você já ouviu falar sobre produção in vitro de embriões. Mas você sabe o…
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 1 fevereiro 2021 às 11:07 — 2 Comentários
O ano de 2020 foi adverso por inúmeros fatores, abalado pela pandemia global da Covid-19. Mas foi um ano diferenciado quando se trata de rentabilidade na cadeia produtiva do leite. Todos tiveram incrementos de margens.
Nos últimos dois meses aumentou a preocupação no…
ContinuarAdicionado por Luiz Ricardo da Costa em 21 janeiro 2021 às 9:04 — Sem comentários
O ano de 2020 foi adverso por inúmeros fatores, abalado pela pandemia global da Covid-19. Mas foi um ano diferenciado quando se trata de rentabilidade na cadeia produtiva do leite. Todos tiveram incrementos de margens.
Nos últimos dois meses aumentou a preocupação no setor,…
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 20 janeiro 2021 às 10:35 — Sem comentários
Processo de pasteurização lenta proporciona queijos artesanais saudáveis e com qualidade
Que tal pasteurizar o leite para produzir queijos artesanais com qualidade e segurança para o consumidor? Isso é o que mostra o…
ContinuarAdicionado por Luiz Ricardo da Costa em 20 janeiro 2021 às 9:00 — Sem comentários
Em dezembro, os custos de produção do leite subiram 3,93% na comparação com o mês anterior.
Com este resultado, o custo de produção fechou 2020 com alta acumulada de 24,63%. A alimentação concentrada foi a principal responsável por puxar o índice, com aumento de mais de 50% no…
ContinuarAdicionado por Luiz Ricardo da Costa em 19 janeiro 2021 às 9:17 — Sem comentários
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 18 janeiro 2021 às 8:38 — Sem comentários
O Núcleo de Transferência, Treinamento e Capacitação em Pecuária de Leite (Nutttec) da Embrapa Gado de Leite conferiu cerca de 17 mil certificados a produtores, técnicos…
Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 18 janeiro 2021 às 8:24 — Sem comentários
Bem-vindo a
Rede de Pesquisa e Inovação em Leite
© 2021 Criado por Embrapa Gado de Leite.
Ativado por