Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

agosto 2012 Posts no Blog (9)

Produtores rurais devem ficar atentos ao controle da mastite bovina

Produtores rurais que trabalham com pecuária leiteira devem estar sempre atentos à mastite, doença que atinge vacas leiteiras, causando a inflamação da glândula mamária e ocasionando prejuízos à atividade de produção de leite. De acordo com a pesquisadora da Embrapa Rondônia, Juliana Dias, as perdas econômicas decorrem de vários fatores como: diminuição da produção, custos com mão de obra, honorários profissionais, gastos com medicamentos, morte ou descarte…

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Adicionado por Embrapa Gado de Leite em 31 agosto 2012 às 9:30 — Sem comentários

BIODIGESTORES É UMA FORMA ECOLOGICA E QUE AGREGA QUALIDADE, NÃO POLUINDO O MEIO AMBIENTE E DESCARTANDO OS DEJETOS DE FORMA CORRETA

Hoje em dia esta comum a pratica de biodigestores na agricultura e muitos agropecuaristas estão tendo um ótimo retorno com essa pratica e melhor qualidade na produção, tanto em pastagens como no aumento e na qualidade da produção.

Adicionado por Souza em 26 agosto 2012 às 16:30 — 12 Comentários

Chat: Qualidade do Leite

O terceiro Chat Temático da RepiLeite realizado no dia 22/08 com os colaboradores da Embrapa Gado de Leite, Guilherme Souza e Letícia Mendonça, abordou o tema "Qualidade do Leite”. O objetivo foi discutir o que se entende sobre o assunto.



O bate papo contou com a participação de vários membros da rede que apontaram os parâmetros utilizados para medir a qualidade do leite; redução de CCS (Contagem de Célula Somática) de um rebanho; controle da mastite, assistência técnica em…

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Adicionado por Embrapa Gado de Leite em 23 agosto 2012 às 12:00 — 5 Comentários

Gado de leite

Boa tarde, estou iniciando na produção leiteira tenho uma propiedade de 15hec. e no meu caso tenho pouca experiencia pratica alguem pode me dar uns conselhos o que devo fazer? Ou por onde começar, agradeço os toques.

Adicionado por Graciano Batista de sena em 20 agosto 2012 às 12:43 — 5 Comentários

Área de atuação do zootecnista

Animais silvestres: Administra a alimentação e cuida da preservação de espécies silvestres criadas para abate, como jacaré, javali, avestruz. Atua em zoológicos.

Comércio: Orienta o consumidor na escolha e na compra de rações e medicamentos para os animais.

Melhoramento genético: Faz a avaliação genética e desenvolve técnicas de cruzamento e inseminação artificial para garantir rebanhos mais saudáveis, férteis e…

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Adicionado por LEONARDO MARTINS BARBOSA em 10 agosto 2012 às 17:49 — Sem comentários

Os alimentos para confinamento (aspectos gerais).

Basicamente as dietas em confinamentos incluem alimentos volumosos, concentrados e suplementos. Tendo como exemplos de alimentos volumosos, os capins verdes, silagens, fenos, palhadas etc, todos estes possuem teor de fibra bruta superior a 18% na matéria seca. Os concentrados, possuindo menos de 18% de fibra bruta na matéria seca, classificam-se em proteicos ( quando teor é maior de 20% de proteína na matéria seca), como é o caso das torta de algodão  de soja etc, já os energéticos ( com…

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Adicionado por LEONARDO MARTINS BARBOSA em 6 agosto 2012 às 10:12 — Sem comentários

Principais Desafios Da Zootecnia

Como toda ciência complexa, a Zootecnia exige de seu aluno e de seu profissional um paradigma entre conhecimento específico da área a ser trabalhada X…

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Adicionado por LEONARDO MARTINS BARBOSA em 3 agosto 2012 às 15:56 — Sem comentários

Faltam nutrientes em leite desnatado, conclui estudo da Unicamp

Análises realizadas em amostras de leite UHT (de caixinha) de três marcas comercializadas nos supermercados de Campinas (SP) apontam que o leite desnatado não contém concentrações significativas de ácidos graxos insaturados, conhecidos como "gordura boa", já que não oferecem riscos à saúde. Em outras palavras, segundo a farmacêutica e autora da pesquisa de mestrado, Natália Andrade Zancan, isto…

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Adicionado por Sofia Iba em 1 agosto 2012 às 16:34 — Sem comentários

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