Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Todas as mensagens do blog (546)

Em ILPF, escolha da árvore deve considerar mercado

O produtor rural que optar pela integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) deve ter bem delineado o mercado que pretende atender com a madeira que…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 26 maio 2020 às 14:11 — Sem comentários

Árvores e pastagem - sistema de integração pecuária-floresta em Santa Catarina

Pessoal, compartilho mais alguns vídeos com esta excelente experiência conduzida pela Epagri no Estado de Santa Catarina.

A adoção e condução do sistema silvipastoril ou integração pecuária-floresta, em propriedades leiteiras familiares.

Com boa orientação e empreendedorismo a produção de leite em bases sustentáveis ganha novo rumo.

Árvores e Pastagens…

Continuar

Adicionado por Müller em 24 maio 2020 às 13:30 — 2 Comentários

Selo vai agregar valor ao queijo do Marajó

O queijo do Marajó, que já é uma tradição para os paraenses, deverá em breve ser reconhecido pelo mundo inteiro. Isso porque o processo de Indicação Geográfica (IG) do produto caminha para a sua finalização.

Emanuel Lopes é produtor da CoopMarajó, uma cooperativa de produtores…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 22 maio 2020 às 9:57 — Sem comentários

Qual a sua percepção sobre a qualidade da água utilizada na sua produção leiteira?

O Manual para Elaboração do Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite (PQFL) além de conter tópicos relacionados à Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e pontos fundamentais para o atendimento às Instruções Normativas n° 76 e 77/2018 do Ministério da Agricultura (MAPA) inclui recomendações e exemplos práticos que visam auxiliar empresas, técnicos e produtores na aplicação dos requisitos previstos nesta nova legislação, que com certeza irão ser definitivos para a melhoria do leite…

Continuar

Adicionado por JOAO LUIS SANTOS em 20 maio 2020 às 15:29 — Sem comentários

Integração Lavoura-pecuária-floresta no Estado do Rio de Janeiro

Prezados,

A Embrapa Gado de Leite em parceria com a Embrapa Solos, em seu Campo Experimental Fazenda Santa Mônica, localizado em Valença/RJ, está instalando um grande laboratório de pesquisas em sistemas de integração Lavoura-pecuária-floresta, como vitrine de tecnologias do Programa ABC. O projeto conta com o apoio da Associação Rede ILPF e teve seu início em novembro de 2019.

Estão sendo instalados uma série de experimentos a fim de se avaliar diversas alternativas de…

Continuar

Adicionado por Müller em 18 maio 2020 às 16:04 — Sem comentários

Produtores apostam em estratégia de integração sustentável no Campo das Vertentes

Prezados, compartilho vídeo exibido pelo MG Rural sobre a adoção de sistemas de Integração Lavoura-pecuária-floresta em propriedades leiteiras na região do Campo das Vertentes-MG.

Em pauta uma das inúmeras propriedades que adotou o conceito de integração e mudou sua história.

https://globoplay.globo.com/v/6730792/

Adicionado por Müller em 18 maio 2020 às 16:00 — Sem comentários

Podcasts levam informações sobre a pesquisa da Embrapa para produtores de leite

Por causa da Covid-19, os tradicionais "dias de campo" foram, temporariamente, interrompidos nos campos experimentais da Embrapa Gado de Leite, mas o produtor continua tendo acesso às pesquisas geradas pela instituição. Pesquisadores estão se aliando às novas tecnologias, que permitem o…

Continuar

Adicionado por Embrapa Gado de Leite em 11 maio 2020 às 9:04 — Sem comentários

Leite de descarte - o que fazer?

Responder à essa pergunta requer uma análise de alguns aspectos envolvidos na produção, como, por exemplo, fatores sanitários e econômicos. O grande problema, é que em grande parte das fazendas brasileiras, o fator econômico normalmente se sobrepõe ao sanitário, o que pode no médio e longo prazo comprometer a saúde e a produtividade do…

Continuar

Adicionado por Claudio Antonio Versiani Paiva em 6 maio 2020 às 15:01 — Sem comentários

CILeite traz boletim semanal sobre impactos do Covid-19 no setor

O CILeite (Centro de Inteligência do Leite), plataforma econômica do setor, desenvolvida por pesquisadores e analistas da Embrapa Gado de Leite, foi revitalizado e está com layout moderno e mais interativo.…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 6 maio 2020 às 11:53 — Sem comentários

Consumo de lácteos durante a pandemia é objeto de pesquisa da Embrapa

Um dos legados da Covid-19 pode ser o fortalecimento de produtos locais

 

Na segunda entrevista coletiva remota (transmitida pelo Youtube), a Embrapa Gado de Leite divulgou uma pesquisa sobre as mudanças de comportamento do consumidor…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 6 maio 2020 às 11:41 — Sem comentários

Balanço Social mostra que retorno da Embrapa é de R$ 12 para cada real investido

Lucro Social foi de R$ 46,49 bilhões em 2019

 

O presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Celso Moretti, apresentou na manhã desta segunda-feira (27 de abril), na sede…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 28 abril 2020 às 16:06 — Sem comentários

Utilização da cultura do coqueiro como componente arbóreo em sistema ILPF

A cultura do coqueiro da variedade gigante  (Cocos nucifera L) encontra-se tradicionalmente distribuído ao longo da faixa litorânea do Nordeste ocupando solos arenosos caracterizados pela baixa fertilidade e baixa capacidade de retenção de água. Nas últimas décadas, tem-se observado um crescimento dos plantios da variedade anão verde destinadas à produção de água de coco, ocupando áreas  não tradicionais de plantio como sudeste, centro oeste, semi árido e tabuleiros costeiros do…

Continuar

Adicionado por Humberto Rollemberg Fontes em 27 abril 2020 às 19:05 — 5 Comentários

Erva-de-ovelha é boa opção para alimentação animal no Semiárido

Estudos da …

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 23 abril 2020 às 18:00 — Sem comentários

Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) começa a valer para milho e braquiária em SE, AL e BA

Produtores do cinturão do milho sergipano, conglomerado de municípios do Agreste com destaque regional e nacional em produção e produtividade, bem como dos Tabuleiros Costeiros e Agreste de Alagoas e Bahia, já podem realizar o plantio do milho consorciado com braquiária, permitindo acesso aos…

Continuar

Adicionado por Elizabeth Nogueira Fernandes em 22 abril 2020 às 20:20 — Sem comentários

Pecuária de precisão contribui para desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis e eficientes

Publicação da Embrapa aborda uso das tecnologias de agricultura e pecuária de precisão

O uso…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 22 abril 2020 às 1:21 — Sem comentários

Impactos da pandemia no mercado brasileiro de leite

Impactos da pandemia no mercado brasileiro de leite

No mercado brasileiro, o abastecimento, por enquanto, segue normal, mas vários desafios têm surgido diariamente. O setor alimentício será um dos menos afetados pela pandemia, inclusive por sua característica essencial.…



Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 18 abril 2020 às 12:40 — Sem comentários

Setor leiteiro pode sofrer menos que outros setores com a pandemia de Covid-19

Em entrevista coletiva online, pesquisador da Embrapa diz que por enquanto o abastecimento está garantido, mas que as mudanças na cadeia produtiva do leite serão profundas

 

Quando a pecuária de leite no…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 15 abril 2020 às 15:05 — Sem comentários

CILeite: Informativo Especial de Preços (Coronavírus)

O Centro de Inteligência do Leite/Embrapa Gado de Leite disponibiliza o novo Informativo Especial de Preços. O objetivo é acompanhar os efeitos da pandemia do Covid-19 sobre alguns preços de produtos de interesse para cadeia do leite, além de diversos produtos…
Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 14 abril 2020 às 18:00 — Sem comentários

É possível obter alta produtividade em sistemas orgânicos?

Saiba como fazenda de leite orgânico

elevou índice em quase 9 vezes

Acaba de ser publicado pela Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP) o e-book “Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP: descrição de…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 9 abril 2020 às 13:18 — Sem comentários

Artigo - Leite de qualidade e higiene: requisitos essenciais para produção de queijo coalho artesanal saudável e saboroso

Karina Neoob*

No Brasil, a agricultura familiar responde por, aproximadamente, 64% do leite de vacas produzido, segundo dados do Censo Agropecuário de 2017. As tendências do setor leiteiro vem mostrando um cenário diferenciado, onde o…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 9 abril 2020 às 13:08 — Sem comentários

Arquivos mensais

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

© 2020   Criado por Embrapa Gado de Leite.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço