A desinformação, os mitos e os preconceitos são obstáculos que produtores interessados na conversão para orgânicos precisam superar. A avaliação é do auditor fiscal federal agropecuário Marcelo Laurino, do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). Ele foi o primeiro…
Adicionado por Rita de Cássia Bastos de Souza em 30 abril 2019 às 15:04 — Sem comentários
A tuberculose é transmitida pelo Mycobacterium tuberculosis, o bacilo de Koch, e tem como principais sintomas tosse por mais de duas semanas, produção de catarro, febre, sudorese, cansaço e dor no peito. A doença é transmitida pelo Mycobacterium tuberculosis, o bacilo de Koch. É provavelmente a doença infectocontagiosa…
ContinuarAdicionado por Embrapa Gado de Leite em 30 abril 2019 às 14:06 — Sem comentários
O APPLeite foi desenvolvido pensando nos produtores, para que eles possam de forma descomplicada, rápida e agradável ter acesso as soluções tecnológicas, as informações, aos resultados de pesquisa e conteúdos técnicos relativos à pecuária de leite visando a melhoria das condições de… |
Adicionado por Vanessa Maia Aguiar de Magalhães em 26 abril 2019 às 13:00 — 33 Comentários
USO DE BOTÃO DE OURO NA ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRAS
Leonardo Henrique Ferreira Calsavara (Emater-MG)
Rafael Sandin Ribeiro (UFSJ)
Rogério Martins Maurício (UFSJ)…
ContinuarAdicionado por Leonardo Henrique Ferreira Calsa em 23 abril 2019 às 12:30 — 13 Comentários
Novo método é capaz de prever a ocorrência de geada em Mato Grosso do Sul.
Danilton Flumignan, pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste (MS), desenvolveu um método capaz de prever com bastante antecedência a ocorrência de geadas da região sul do estado de…
ContinuarAdicionado por Rita de Cássia Bastos de Souza em 17 abril 2019 às 18:01 — Sem comentários
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço nominal bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Portanto, uma situação favorável aos produtores.
O primeiro trimestre de 2019 também foi de margens mais atraentes os varejistas, mas de…
ContinuarAdicionado por Centro de Inteligência do Leite em 17 abril 2019 às 12:26 — Sem comentários
O preço do leite ao produtor manteve a trajetória de valorização nesse primeiro trimestre, com aumento de 4,4% em março sobre o mês anterior, alcançando a marca de R$1,58, na média nacional. Na comparação anual, as cotações de março foram R$0,40 superiores aos valores pagos no mesmo mês de 2018. Nos Estados, as maiores médias de preço em março foram registradas em Goiás (R$1,62) e no Paraná (R$1,61). Já a menor média ficou no Rio Grande no Sul com R$1,50.
Outro fato positivo para os…
ContinuarAdicionado por Centro de Inteligência do Leite em 12 abril 2019 às 15:55 — Sem comentários
Após quatro quedas consecutivas, o custo de produção subiu em março de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite – ICPLeite / Embrapa apresentou elevação de 0,55%, na comparação com o mês anterior. Os grupos “Concentrado” e “Energia e combustível” foram os principais responsáveis por esse aumento.
No acumulado desses três primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa ficou praticamente estável com variação negativa de 0,07%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de…
ContinuarAdicionado por Centro de Inteligência do Leite em 12 abril 2019 às 15:53 — Sem comentários
*PEDRO BRAGA ARCURI
Na internet, a Enciclopédia Wikipedia define “Boa Prática” como um método ou técnica que tenha sido aceita de um modo geral como superior a outras alternativas, porque produz resultados melhores, ou, porque tenha se tornado um padrão para se fazer determinada atividade.
Tudo relacionado à atividade leiteira pode, e deve ser adaptado a este conceito. Um exemplo: boas práticas de manejo na cria de bezerras diminuem a mortalidade das bezerras durante a fase de…
ContinuarAdicionado por Embrapa Gado de Leite em 12 abril 2019 às 10:57 — Sem comentários
Uma estimativa realizada pela Embrapa Pecuária Sul (RS) chegou ao valor aproximado gasto anualmente pelo pecuarista gaúcho com a miíase, popularmente conhecida como bicheira: R$ 171.420.022,00. O estudo levou em conta apenas os gastos com medicamentos e mão de obra, deixando de fora outros aspectos de difícil mensuração,…
ContinuarAdicionado por Rita de Cássia Bastos de Souza em 4 abril 2019 às 10:08 — Sem comentários
O ano começou com cenário positivo em termos de preço do leite para os produtores brasileiros. A média dos preços reais, nesses dois primeiros meses de 2019, foi a maior desde 2011, sendo 19% superior aos valores de 2018. Os preços do leite no atacado e no varejo também iniciaram o ano em patamares superiores à 2018.
Outro fato positivo para os produtores é que o custo de produção, apesar de ainda elevado, está em queda desde novembro de 2018, conforme o ICPLeite/Embrapa. Nesse…
ContinuarAdicionado por Centro de Inteligência do Leite em 1 abril 2019 às 10:36 — Sem comentários
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Bem-vindo a
Rede de Pesquisa e Inovação em Leite
© 2019 Criado por Embrapa Gado de Leite.
Ativado por