Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

fevereiro 2020 Posts no Blog (11)

Pecuária de leite espera crescer cerca de 2% em 2020

Após fechar 2018 praticamente estagnada (crescimento de 0,5%), a pecuária de leite não tem muitos motivos para se lamentar em 2019. Mesmo não sendo um ano de grande expansão do setor (o crescimento deve fechar entre 2% e 2,5%), o preço do leite pago ao produtor terminou o ano em torno de R$1,36, o que equivale a 0,33 centavos de dólar, com o câmbio a R$ 4,06 por dólar. Segundo o analista da …

Continuar

Adicionado por Centro de Inteligência do Leite em 28 fevereiro 2020 às 10:30 — Sem comentários

Censo Agropecuário: um retrato do leite no Brasil

*Artigo publicado originalmente na Revista Balde Branco na edição de jan/2020

O IBGE divulgou recentemente os resultados definitivos do último Censo Agropecuário referentes ao ano de 2017. A partir dessa edição iremos apresentar algumas análises dos principais resultados desse levantamento de modo a construir um retrato atual do leite no Brasil, além de demonstrar sua evolução em relação ao estudo…

Continuar

Adicionado por Centro de Inteligência do Leite em 28 fevereiro 2020 às 10:30 — Sem comentários

Vale a pena investir em silagem?

Estamos na segunda quinzena de fevereiro e muitos pecuaristas estão preparando silagem de milho para alimentar o rebanho durante a seca. O pesquisador André Pedroso, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), faz algumas recomendações técnicas sobre esse processo, mas antes demonstra uma…

Continuar

Adicionado por Embrapa Gado de Leite em 26 fevereiro 2020 às 15:58 — Sem comentários

Startups do setor leiteiro são destaques na Expodireto da Cotrijal

Feira aumenta espaço para Agro 4.0 e Embrapa leva Ideas for Milk ao evento pelo segundo ano consecutivo.

 

O Ideas for Milk estará presente na Expodireto 2020, que será realizada de dois a seis de março, na cidade de Não me…

Continuar

Adicionado por Embrapa Gado de Leite em 21 fevereiro 2020 às 9:56 — Sem comentários

Embrapa divulga avaliação econômica de Sistemas de Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta

Boa pessoal,

Segue link sobre esta publicação da qual a Embrapa Gado de Leite teve a honra de participar. Belo resultados sobre esta tecnologia que cresce a cada dia.

No nosso capítulo, analizamos a economia de dois sistemas de ILPF instaladas em uma propriedade leiteira no município de Coronel Xavier Chaves.

Boa leitura…

Continuar

Adicionado por Müller em 20 fevereiro 2020 às 16:00 — Sem comentários

Plataforma WebAmbiente disponibiliza experiências para adequação ambiental de propriedades rurais

WebAmbiente, sistema de informação interativo e gratuito que auxilia na tomada de decisão do produtor na adequação ambiental da paisagem rural e apoia a implementação de políticas públicas relacionadas ao meio ambiente, como o Programa de…

Continuar

Adicionado por Embrapa Gado de Leite em 12 fevereiro 2020 às 9:51 — Sem comentários

Podcast – episódio 17 – Queijo artesanal de Alagoa

Nesse episódio, a pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Maria de Fátima Ávila Pires, dá dicas e…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 10 fevereiro 2020 às 8:30 — Sem comentários

Pecuária de leite espera crescer cerca de 2% em 2020

Após fechar 2018 praticamente estagnada (crescimento de 0,5%), a pecuária de leite não tem muitos motivos para se lamentar em 2019. Mesmo não sendo um ano de grande expansão do setor (o crescimento deve fechar entre 2% e 2,5%), o preço do leite pago ao produtor terminou o ano em torno de R$1,36, o que equivale a 0,33 centavos de…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 10 fevereiro 2020 às 8:28 — Sem comentários

Podcast – episódio 16 – Cigarrinhas das Pastagens – Parte 1

Nesse episódio, o pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Alexander Machado Auad, dá dicas e informações sobre o inseto praga Cigarrinha das Pastagens que, consequentemente, tem causado grandes danos na produção…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 3 fevereiro 2020 às 10:30 — Sem comentários

Caracterização do Queijo Artesanal de Alagoa - MG: parâmetros físicos, físicoquímicos, microbiológicos e sensoriais.

Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 3 fevereiro 2020 às 10:30 — Sem comentários

Boas práticas de manejo melhoram índices reprodutivos do rebanho leiteiro

Bem-estar animal, nutrição adequada e cuidados com a saúde são fatores que interferem nos resultados reprodutivos do rebanho leiteiro e, consequentemente, impactam na produção de leite e nos lucros do produtor.

Para o produtor melhorar os índices do…

Continuar

Adicionado por Luiz Ricardo da Costa em 3 fevereiro 2020 às 7:55 — Sem comentários

Arquivos mensais

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

© 2020   Criado por Embrapa Gado de Leite.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço