Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Fabio Homero Diniz
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Discussões de Fabio Homero Diniz

Queijos artesanais - condições e perspectivas
10 respostas 

A produção artesanal de queijo destaca-se como uma importante atividade para a geração de renda de agricultores familiares em diversas regiões do país, como por exemplo, o Queijo Coalho produzido no…Continuar

Iniciou esta discussão. Última resposta de Ligia Inhan Matos quarta-feira.

 

Página de Fabio Homero Diniz

Últimas atividades na Rede

Ligia Inhan Matos respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Oi Priscila, Acredito que os produtores já consigam produzir um alimento de qualidade, pois, do contrário, já teriam saído do mercado a muito tempo. No entanto, é necessário se adequarem as normas…"
quarta-feira
Elton Alves Sampaio respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Este tema de fabricação artesanal de produtos lácteos é de fundamental importância para sobrevivência da agricultura familiar especialmente no Estado da Bahia, onde o predomínio da…"
terça-feira
Fabio Homero Diniz respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Olá Rita. Muito obrigado pela informação. Realmente o DF é referência neste assunto há algum tempo. Com certeza é interessante estreitarmos nosso contato para troca de informações sobre…"
terça-feira
Rita de Cássia Salvio respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Bom dia. Sou tecnóloga em alimentos e atuo como responsável técnica e consultora em pequenas indústrias de laticínios no DF. Aqui temos as agroindústrias artesanais e de pequeno porte legalizadas pela…"
terça-feira
Fabio Homero Diniz respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Olá Priscila, Está correta. O tema é importante e complexo, envolvendo questões legais, sanitárias e de sobrevivência das famílias e dos potenciais sucessores na área rural. A complexidade…"
terça-feira
Fabio Homero Diniz respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Olá Pérsio. Com certeza, os queijos produzidos em MG (os mais famosos), são apreciados em todo o país. Mas existem diversos outros queijos tradicionais produzidos artesanalmente em outros estados como por exemplo, o…"
terça-feira
Priscila Nascimento respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Fábio, esta é uma questão importantíssima. Muitos produtores me procuram para saber das questões legais para a produção de queijos artesanais. Muitas vezes já desanimados! A questão…"
terça-feira
Ligia Inhan Matos respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Com toda certeza, a produção dos queijos artesanais é um meio de vida, não um meio de subsistência. A Embrapa pode contribuir muito para seu fortalecimento pela regularização. A pesquisa é vital…"
10 Ago
vanderlei alves fernandes respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Pérsio concordo plenamente, minas gerais e uma das regiões do pais que produz excelentes queijos. Mas infelizmente os produtores enfrentão a falta de apoio ,muita burucracia e o alto custo pra legalizar, o que leva muitos…"
5 Ago
PERSIO SANDIR DOLIVEIRA respondeu à discussão 'Queijos artesanais - condições e perspectivas' de Fabio Homero Diniz
"Excelente, Fábio! Quando vou ao Paraná, visitar os parentes e amigos, levei alguns queijos mineiros que foram muito apreciados. Há quem diga que os queijos típicos de Minas Gerais não perdem para os famosos…"
3 Ago
Tópico postado por Fabio Homero Diniz

Queijos artesanais - condições e perspectivas

A produção artesanal de queijo destaca-se como uma importante atividade para a geração de renda de agricultores familiares em diversas regiões do país, como por exemplo, o Queijo Coalho produzido no Nordeste, o Queijo Colonial no Sul e, mais especificamente, os Queijos Minas Artesanais, da Canastra e do Serro produzidos em Minas Gerais.Porém, dentre os principais entraves relacionados à produção e comercialização no mercado formal, está a possibilidade (ou não) de conciliar exigências legais a…Veja mais
2 Ago
Fabio Homero Diniz compartilhou a página de Embrapa Gado de Leite em Facebook
30 Out, 2015
Fabio Homero Diniz curtiu a página "Palestras ao vivo" de Embrapa Gado de Leite
30 Out, 2015
Fabio Homero Diniz respondeu à discussão 'Já tomou seu leite hoje?' de Bruna Alves
"Sim, Bruna, com certeza devemos explorar, positivamente, o marketing do nosso leite, pois geralmente só vemos marketing negativo. Eu vejo um potencial muito grande nos sistemas de produção familiar para um marketing positivo,…"
17 Jun, 2014
Fabio Homero Diniz é agora um membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite
13 Ago, 2013

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