Olá, estou realizando um estudo acadêmico sobre o Escore de Condição Corporal - ECC, e gostaria que respondessem um rápido questionário sobre o assunto. Desde já agradeço pela colaboração de todos.

O Escore de Condição Corporal - ECC é uma medida capaz de analisar o balanço energético do animal, quantificando assim, seu estado nutricional e reservas teciduais, especialmente gordura e músculos.

É medido através de uma avaliação visual onde são apalpados determinadas regiões do corpo do animal, como: costelas, processos espinhosos da coluna vertebral, processos transversos da coluna vertebral, vazio, ponta do íleo, base da cauda, sacro e vértebras lombares. No caso de bovinos leiteiros, a vaca recebe um nota que pode variar de 1- Caquético ou emaciado, 2- Magro, 3- Médio ou ideal, 4- Gordo, 5- Obeso.

Diante do texto acima, responda as questões no link abaixo.

http://www.cnpgl.embrapa.br/limesurvey/index.php/145238/lang-pt-BR

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite.

Participe da Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Enviar-me um email quando as pessoas responderem –

Respostas

  • Parcialmente atende as necessidades de se estabelecer os parametros, porém não é tão preciso, o que se pode melhorar por meio de avaliações de ultrason.

This reply was deleted.